Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  ПРАЙМ, 18 ноября 2015 г.

Рынок каско стал жертвой кризиса: как экономят компании и их клиенты

Рынок каско, по данным Банка России, сократился за первые девять месяцев 2015 года на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил зампред ЦБ Владимир Чистюхин на страховом форуме в среду. «Это удручающий показатель», - сказал он.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Российская газета, 18 августа 2011 г.

На что жалуетесь, доктор?
675 просмотров

Вопросы руководителю столичной службы здоровья поступали не только из Москвы и от москвичей: столичный статус к тому обязывает.

Российская газета: Леонид Михайлович, вы сравнительно недавно возглавили здравоохранение в Москве. Комфортно вам в этом кресле?

Леонид Печатников: На протяжении десятилетий считалось: управлять здравоохранением должен человек, специальность которого организация здравоохранения. И на этот пост назначались в большей степени организаторы здравоохранения. Со мной произошла в этом смысле удивительная история: никогда не был главным врачом крупной больницы. Это не значит, что не имею представления о том, как она работает. Некоторое время трудился заместителем главного врача крупной 67-й больницы. Но всю свою жизнь, даже находясь на этом посту, был практическим врачом. Поэтому, когда я впервые получил предложение возглавить департамент здравоохранения, спросил у мэра: не ошибается ли он, ведь я - лекарь. Всю жизнь был лекарем и остаюсь им. Даже сейчас стараюсь хотя бы иногда смотреть тяжелых больных. Поэтому мое появление в этом кресле для многих людей было совершенно неожиданным. Хорошо это или плохо, наверное, как принято говорить, покажет время. Но тем не менее мне кажется, что пока я еще не забронзовел и еще не смотрю на здравоохранение только сверху вниз, не забыл и стараюсь не забыть о тех проблемах, которые существуют, волнуют всех, кто так или иначе причастен к службе здоровья.

У меня, как у Константина Станиславского, есть сверхзадача. Считается, что есть организаторы здравоохранения и есть лечащие врачи, и они всю жизнь друг другу мешали. Две параллельные прямые, которые никогда не пересекались. Организаторы издают какие-то приказы, стандарты, инструкции, заставляют деньги считать, что лечащему врачу неинтересно, не нужно, он знать об этом не желает. У него задача больного лечить. Ему абсолютно все равно, чего "они" там пишут.

А организаторам здравоохранения мешают лечащие врачи. И вместо того чтобы вписываться в идеальную, построенную организаторами модель, которая бы функционировала как компьютер, эти лечащие из нее выпадают: норовят выписать лекарство подороже, не по протоколу что-то сделать, забывают про приказы, инструкции.

Поскольку я это хорошо знаю, хочу попытаться если не добиться пересечения этих двух параллельных прямых, как в геометрии Лобачевского, то хотя бы их по возможности сблизить. Вот такая у нас сверхзадача. Поэтому мне очень хочется, руководя здравоохранением Москвы, не забыть, что я отражаю на этом месте интересы не только организаторов здравоохранения и не только пациентов, что естественно, но интересы лечащих врачей. Поскольку еще не забыл - и стараюсь не забывать - об их нуждах. Это девиз, под которым я бы хотел провести то время, которое мне отведено на этом посту.

РГ: Вы уже начали проводить какие-то реформы, изменения в московском здравоохранении?

Печатников: Это очень непростое дело. Можно сделать какие-то глобальные реформы, но которые никто не заметит. Скажем, перевести эту службу на страховую медицину. Но что заметит потребитель? Пока он заметил, что лекарств меньше, кормить стали хуже, потому что тарифы ОМС на 30 процентов не покрывают даже себестоимость того и другого. Я поставил своей задачей реструктуризировать службу так, чтобы люди изменения заметили сразу. Приведу один пример. Вот приходит женщина в женскую консультацию. Оборудованы они, особенно если они не при больших поликлиниках и больницах, плохо. Женщина интересуется: "А где я буду рожать?" Ей отвечают: "Где придется, там и будете рожать. Вы должны сами договориться, где рожать". Потом беременная приезжает в роддом. А после выписки она снова попадает в женскую консультацию. Роддом, где она рожала, о ней забыл, там уже следующий поток беременных.

Казалось бы, логично, чтобы женщина с первой минуты обращения в женскую консультацию понимала, в каком роддоме будет рожать, чтобы этот роддом, начиная с первых недель ее беременности, нес ответственность за нее. Чтобы врач, который примет у нее роды, заранее познакомился с ней в женской консультации. А потом, когда она родит и придет в женскую консультацию, роддом понимал, что он еще долго будет нести ответственность, если там что-то неудачно сделано, если, не дай бог, не заметили у ребенка какую-то патологию. Чтобы отвечал один человек.

Это частный случай одной большой, даже не реформы, а большого структурного изменения, которое мне хотелось внести в московское здравоохранение: ликвидацию барьера между поликлиникой и стационаром.

Подробный отчет о "Деловом завтраке" с руководителем департамента здравоохранения Москвы Леонидом Печатниковым читайте в одном из ближайших номеров "РГ"

Ирина КРАСНОПОЛЬСКАЯ


  Вся пресса за 18 августа 2011 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Реформа ОМС, Столица, Обязательное медицинское страхование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Текущая пресса

17 ноября 2025 г.

Медвестник, 17 ноября 2025 г.
В Курской области анонсировали сокращение управленцев в здравоохранении

vietnam.vn, 17 ноября 2025 г.
Делегат: Не используйте «барьеры» в медицинском страховании, чтобы помешать пациентам низшего уровня обращаться в больницы более высокого уровня.

Финмаркет, 17 ноября 2025 г.
В январе-октябре заключено порядка 42,7 млн договоров ОСАГО со средней премией 6,3 тыс. руб.

РИА Кабардино-Балкария, 17 ноября 2025 г.
Казбек Коков встретился с директором Территориального фонда ОМС КБР

Ведомости онлайн, 17 ноября 2025 г.
Депутаты отказались от замены страховщиков терфондами ОМС

ПРАЙМ, 17 ноября 2025 г.
Названы самые высокие выплаты по ДМС в 2025 году

Caravan-Info.kg, 17 ноября 2025 г.
В Манасе жителям выплатили 1,77 млн сом страховки на восстановление домов и после ДТП

Kremlin.ru, 17 ноября 2025 г.
Внесены изменения в закон об организации страхового дела

Санкт-Петербургские ведомости, 17 ноября 2025 г.
Мореплавание в рамках закона

Российская газета, 17 ноября 2025 г.
Долго и счастливо

РБК, газета, 17 ноября 2025 г.
Хуситы раскупоривают Суэцкий канал

Профиль, 17 ноября 2025 г.
Тихая реформа

ТАСС, 17 ноября 2025 г.
Путин подписал закон о целевом обучении и отработке в системе ОМС для врачей

ТАСС, 17 ноября 2025 г.
Услуги оператора АИС страхования в России подорожают

vietnam.vn, 17 ноября 2025 г.
Делегаты надеются, что больные раком будут иметь 100% медицинскую страховку. Что говорит министр здравоохранения?

ПРАЙМ, 17 ноября 2025 г.
Путин утвердил увеличение тарифа на услуги АИС страхования

vietnam.vn, 17 ноября 2025 г.
Министр Дао Хун Лань: проведет исследования, чтобы обеспечить 100% страхование для бедных людей, больных раком


  Остальные материалы за 17 ноября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт